Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

兜售游戏“元宝”诈骗

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者 王斌 实习生 李生超 2015-09-18 13:17:40
[摘要]

  年方二十,还有着未完成的学业,本有着美好人生,却因酷爱游戏、漠视法律而身陷囹圄。

  被告人李某某今年仅仅二十岁出头,在一所职业院校就读,平时酷爱玩网络游戏。今年年初,李某某在一种名为“交易猫”的手机游戏交易平台里发布“代做代充高V绑定元宝号”的广告,用于低价出售游戏中的“虚拟元宝”,帮买家充值游戏币,以此来赚取报酬。2015年2月中旬,被害人王某某加上被告人李某某的QQ,并与李某某商谈购买游戏中“虚拟元宝”的事宜。被告人李某某在明知自己库存游戏币不足以满足王某某需求的情况下,仍然谎称以5000元人民币的价格帮被害人王某某充值30万元的游戏“虚拟元宝”。于是王某某向被告人李某某提供的银行卡两次汇款,每次2500元,共计人民币5000元。被告人李某某收到汇款后,既没有给被害人王某某提供游戏“虚拟元宝”,还将王某某的QQ号从其好友中删除,并拒接王某某的电话。被告人李某某在收到5000元汇款后,又继续通过另一个QQ与王某某商谈交易,并再次谎称能够以4500元人民币的价格为被害人王某某充值游戏“虚拟元宝”。王某某信以为真,又向李某某提供的银行卡汇款4500元。被告人李某某在收到汇款后,断绝了和王某某的一切联系,将所得款项9500元据为己有。

  陕西省白河县人民法院审理认为,被告人李某某以非法占有为目的,明知没有足够的游戏币而在网上发布兜售游戏币广告,骗取他人财物共计9500元,数额较大,其行为构成诈骗罪。被告人李某某利用互联网发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗,依法可酌情从严惩处;其到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪,构成坦白,依法可以从轻处罚;庭前主动退赔被害人全部损失,可酌情从轻处罚。近日,白河县人民法院以诈骗罪判处被告人李某某拘役五个月,并处罚金人民币3000元,同时对涉案的一部三星黑色直板手机一部依法予以没收。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:转包土地后反悔 赔偿3000元才收回

表达看法