Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

男子盗伐林木被判刑

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者 王斌 实习生 李生超 2015-09-18 13:16:05
[摘要]

  2015年3月底,赖某某在未得到许可并办理采伐证的情况下,擅自雇请许家城村新田组村民张某某,在黄连沟岩铁炉湾使用油锯砍伐树木,共采伐林木364株。经宁陕县林业调查设计队现场测量,所伐树木鉴定折合林木蓄积10立方米。事发后,公诉机关依法对赖某某提起公诉,认为被告人赖某某的行为已构成盗伐林木罪,应依法予以处罚。

  经陕西省宁陕县人民法院审理查明,被告人赖某某违反森林法的相关规定,未经林业部门审核同意,擅自在已流转的他人的柴山内采伐树木364株,共折合林木蓄积10.048立方米,属数额较大。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,应依法予以惩处。鉴于被告人赖某某在案发后能如实供述其犯罪事实,并表示自愿认罪。且被告人赖某某系右手缺失的残疾人,亦可酌情予以从轻处罚。法院依法作出判决:被告人赖某某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑,缓刑考验期二年,并处罚金1000元。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:转包土地后反悔 赔偿3000元才收回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育