Top
首页 > 安康特快 > 作文 > 正文

 温暖的一家

作文 华商头条-华商报 作者:安康市培新小学 四年级一班 秦楚雯 2015-09-15 11:16:36
[摘要]

  我们的院子最近有了四只猫:一只母猫,三只小猫。他们可是单亲家庭。自从母猫生下3只小猫,就担负起独自抚养它们的责任。母猫全身雪白,一对尖尖的耳朵总是动来动去,小小的鼻子衬托着一张小巧玲珑的嘴巴,长长的尾巴老是高高翘起,这副模样颇像一位高冷傲慢的公主。它的小宝贝儿倒真是可爱,皮毛光滑柔嫩,蜷起身来像一个白雪球,大的眼睛如同蓝宝石晶莹剔透,让人一看就生怜爱之心,它们走路真是连滚带爬,跌跌撞撞。院子有一个小花园,花园中一棵郁郁葱葱的灌木丛便是它们温暖的家。

  母猫对它的孩子们可是爱子心切。有一天,我想近距离观察它们,可是我刚靠近它的家——灌木丛,母猫就立即警惕起来,它瞪着眼睛,把前脚弓起来,后脚立直,浑身的毛都竖了起来,一幅好像马上就要扑过来的样子。小猫们则趁机躲进灌木丛。我看着母猫愤怒的眼神,听着它威胁的喵喵声,未免有些害怕,就退了几步。似乎它在说:“我不许你伤害我的孩子们,要不然,我就用爪子来抓你了!”见我渐渐离去,母猫才放松起来,它优雅的转过身来,似乎又说:“孩子们,别怕,人已经走了,你们出来吧!”小猫们就纷纷爬了出来,继续他们的玩耍。

  随着时间的推移,小猫们渐渐长大。它们有时很温顺,幸福地依偎在母猫身上,有时又很调皮,为了争抢食物,它们便开启抢夺食物大战,大家拥在一起,你抢一块,我抢一块,很快食物就被吃光了。

  在这群可爱的小猫中,最小的那只真是与众不同。每当有人经过的时候,老大和老二便躲得远远的,可是老三好像并不怕人,它清澈的蓝眼睛总是闪着好奇的光,它在观察人,每当我骑自行车经过时,它的头就会跟着自行车一起扭转,人们可以离它很近,给它拍照,除非有人踢它一脚,它才会跑掉。

  虽然它们是单亲家庭,但是它们同样可以感受到快乐,同样是温暖的一家!

  点评:小作者选材视角独特,刻画了一群猫,通过“爱子情深”“兄弟玩耍”“胆大的老三”这三件事来表现小猫一家的特点,记叙有详有略,生动形象,让我们真切的感受到小猫一家的温馨。

  指导老师:张瑞兰

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:念师恩 感谢有你——安康市汉滨区培新小学张菲扬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育