Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉阴发生疑似精神病患者砍人事件 致2死5伤

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 王斌 2015-09-15 08:50:46
[摘要]9月13日18时许,安康市汉阴县汉阳镇发生一起疑似精神病患者持刀砍人事件,导致2人死亡, 5人受伤,随后该男子被警方控制。

  9月13日18时许,安康市汉阴县汉阳镇发生一起疑似精神病患者持刀砍人事件,导致2人死亡,5人受伤,随后该男子被警方控制。据当地警方称,犯罪嫌疑人系当地村民,有精神病史,目前案情还在侦查中。

55f69e30bcc1d.jpg

  同村村民持刀砍人 致2死5伤

  9月14日下午4时许,汉阴县公安局发布通报称,9月13日18时45分, 该局接到汉阴县汉阳镇长岭村村民报警称,该村十组一男子持刀砍伤多名群众。接警后,安康市公安局、汉阴县公安局民警带领相关人员赶赴现场。

  经查,犯罪嫌疑人夏某系长岭村村民,当日下午18时许,夏某持水果刀连续致伤刘某等7名本村村民,其中村民刘某尧因伤势过重当场死亡,刘某林经医院抢救无效死亡,毕某等5位村民不同程度受伤。随后犯罪嫌疑人夏某被群众当场控制,并移交给赶到的出警民警。

  目前,5名受伤人员经市县医院救治生命体征平稳,已脱离生命危险,死者善后和家属安抚工作正在抓紧进行中。

55f69e308e19b.jpg

  两死者系祖孙俩 孙子年仅9岁

  14日下午2时许,据汉阴县人民医院外一科医生陈海介绍,被送到该院的一名伤者夏某香胃上被扎出两个孔,其中一个达4厘米左右,目前已对其进行胃部修补手术。

  该村一名村民介绍,两名死者是夏某香的丈夫和孙子,其中孙子年仅9岁。行凶者离开夏某香家后,又用随身携带的刀具将两名赶来施救的村民捅致轻伤。随后夏某又来到同村村民夏某勇家中。

  “当时我儿子毕某未察觉到凶手表情有何异常,结果被其靠近后捅了一刀,听到呼救后我赶来和儿子一起夺下将他手中的刀夺下,谁知他又从地上捡起一把锄头打在了我头上。”躺在医院的女性伤者夏某勇回想起当时的惊魂一幕仍心有余悸,目前其儿子毕某因伤势较重,已被送往安康市中心医院救治。

  经初步调查,犯罪嫌疑人夏某今年30岁,有精神病史,曾因患精神病住院治疗。据汉阴县公安局一领导介绍,目前正在调查犯罪嫌疑人夏某作案时是否处于精神病发作状态,其犯罪动机和相关案情也在进一步侦查中。

  华商记者 王斌



编辑:刘慧

相关热词搜索:汉阴 : 疑似 精神 病患者

上一篇:外出急救 有人跌倒该咋“扶”? 几招破“难”题 下一篇:汉滨区通报10起“四风”和腐败案件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育