Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

法庭外闹事不听劝 被司法拘留并罚款

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者李刚 实习生李生超 2015-09-14 15:37:08
[摘要]

  庭审结束被要求回家等候宣判,男子不愿离去并在法庭外闹事,工作人员在劝说无效的情况下,对男子作出司法拘留与罚款的决定。

  2015年8月25日,旬阳法院蜀河法庭依法公开审理原告栗李某与被告时某、中国平安财产保险股份有限责任公司山东分公司机动车交通事故责任纠纷一案。庭审结束后,审判人员告知双方当事人先各自回家等候法庭通知宣判,这时,原告栗李某之父李某某阻止被告时某回家,并声称乘坐被告时某私家车欲与被告时某一起发生车毁人亡的交通事故。法庭工作人员反复给其做工作,并告知李某某实施该行为的后果及应当承担的法律责任。但李某某不听劝告,在被告时某准备驾驶车辆离开法庭时,他仍挡在车辆前并将自己4岁的儿子举起扔进车内。法庭工作人员立即进行阻止,并再次告知李某某,若再行以非正当方法阻止被告时涛离开法庭,将立即对其进行司法拘留,李某某仍然不听,继续实施该行为。

  当日,为维护法律尊严,保障法庭正常的诉讼秩序,保护当事人的合法权益,旬阳法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一一款(四)项、第一百一十五条之规定,作出对李某某司法拘留与罚款的决定。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:男子挥刀砍人 被判赔1.8万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育