Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

酒后结账起冲突 打伤俩收银员赔7000元

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者李刚 实习生李生超 2015-09-14 15:36:08
[摘要]

  喝酒本来是图个高兴,但过量饮酒搞不好就会误了大事。近日,宁陕县法院审结了一起健康权纠纷案。

  2014年10月26日下午下班后,彰武夫妇和亲朋好友聚餐,5人共喝了5瓶白酒。晚8时许,5人又去KTV唱歌,期间又喝了一些啤酒。至27日零时许,彰武之妻高莹到前台结账,对收银员周欢、李莉打印出的700元消费清单产生异议,双方理论过程中,彰武冲上去说:“你们再争我就要打人了!”周、李2人赶快向其解释道:“我们是在给你们说明情况,没有争吵”。正说着彰武伸手抓住周欢的头发,将其按在吧台上,用显示器砸其头部,并对前来劝阻的李莉扇了一巴掌,随后执勤保安报警。派出所调查后对彰武作出行政拘留10日的处罚。周、李2人受伤被送医院检查并住院治疗。治疗终结后,周、李2人向法院起诉,要求彰武赔偿损失9420元。

  审理中,被告彰武对案件事实、损害结果及治疗情况均无异议,表示愿在合理范围内赔偿损失。法庭调查中,经对周、李两人住院治疗的支出进行核实,依据相关法律赔偿标准,核算周欢损失共计6500元,李莉损失共计500元,在对案件事实及证据予以认定后,被告彰武当庭向周、李二人赔礼道歉,愿赔损失,并现场支付了赔偿款7000元。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:男子挥刀砍人 被判赔1.8万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育