Top
首页 > 安康特快 > 乐活安康 > 正文

4件小事让你远离过劳肥

乐活安康 39健康网 2015-09-14 14:11:41
[摘要]过劳肥是上班一族面临的严峻健康问题。长期坐办公室的上班族有什么方法可减肥?很简单,只要做好下面4件小事就可以。

  上班族长期坐办公室,运动时间少,工作压力大,一不小心就会被“过劳肥”缠身。那上班族该如何避免过劳肥?做好下面4件小事就能帮到你。

  1.经常倒水喝

  久坐不起,缺乏运动是导致上班族过劳肥的一个重要原因。远离过劳肥之前,你首先要学会离开你的椅子。上班时候,每隔40~60分钟起身走走,去倒一杯水喝。这样一方面可以运动运动,另一方面可以让自己养成多喝水的习惯。喝水能够加快新陈代谢,排出毒素,有利于减肥。因此,上班倒水喝可谓一举多得的减肥方法。

  2.保持正确坐姿

  错误的坐姿会对腰椎造成压力,可能会引起颈椎、腰椎疾病,还会腹部肥胖,臀部又扁又平。而正确的坐姿则可以提臀,矫正骨盆。平时坐在电脑前,人们的上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑鼠,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线应保持一直线。下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

  3.工作间隙做一个迷你锻炼

  工作太忙,没时间运动?一项研究表明,每天花大约25分钟进行短时间剧烈运动,仍然可以消耗大概200卡路里的热量。所以,即使你没有时间进行充分的锻炼,下班后进行短时间运动,出点汗,对身体也是有好处的。如果工作间隙能抽出时间,也可以在办公室因地就宜,借助椅子、桌子等做一些简单的减肥运动。

  4.和朋友一起进餐

  避免单独用餐,找一些支持你减肥的同事一起吃。大家用餐时,把注意力放在彼此的交谈上,而非集中“火力”在饮食上。选择用餐地点,最好是在工作场所附近找一些提供多样化低脂肪食物的饮食场所。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:你的孩子会遗传你的那些地方

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育