Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

若现洪灾 安康大桥防洪闸门半小时可装好

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 陈思存 2015-09-14 09:50:25
[摘要]9月10日因下雨而延迟的安康大桥门防洪交通闸门封堵演练13日举行,安康城区防汛指挥部相关负责人介绍,一旦有洪水,该闸门可在半个小时之内安装好。

55f52e227ffba.jpg

  9月10日因下雨而延迟的安康大桥门防洪交通闸门封堵演练13日举行,安康城区防汛指挥部相关负责人介绍,一旦有洪水,该闸门可在半个小时之内安装好。

  9月13日上午7时50分许,华商报记者在安康城区大桥路看到,该路段已有交警在各个十字路口执勤,而在靠近安康大桥头大桥门处,交警用围挡对车辆进行分流,进、出大桥的车辆需从两边辅助闸门通过。大桥门正门处,吊车正在将两辆大卡车上的防洪闸门从车上吊下,然后再用铲车将防护门运送到门中间预留的卡槽内。现场有近百人参与演练。

55f52e22b277d.jpg

  据一名现场施工的工人介绍,他们是早上六点多到大桥附近的机械厂,用吊车将闸门装上车,然后送达到这里,从早上7时40分开始安装。

55f52e230a7f5.jpg

  安康城区防汛指挥部一位负责人介绍,安康城区汉江一桥南头防洪闸门共设3孔,其中中孔宽26米,两个边孔各宽8米。闸底板高程255.30m,底板以上闸门板高2.7米,中孔由13扇闸门板组成挡水墙。两个边孔各由4块闸门板组成挡水墙,每块闸门板高2.7米、宽2米、重1.6吨。每个闸门板之间、门板与底坎之间采用L型水封止水。

55f52e233694e.jpg55f52e2362ab4.jpg

为减少对交通的影响,此次演练只对中孔进行封堵演练,若出现洪灾,道路全部封锁后大桥三个孔的防洪闸门半小时可装好。

  华商记者 陈思存 实习生 李生超



编辑:刘慧

相关热词搜索: 洪灾 安康 大桥

上一篇:网购有新规 你可以对商家的啥“霸王条款”说No 下一篇:首个环保专家沙龙成立 促进全省生态文明建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育