Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

男子挥刀砍人 被判赔1.8万元

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者 李刚 实习生 赵归花 2015-08-28 15:32:08
[摘要]

  2015年1月21日凌晨,何某到与其有同居关系的白某家时,发现汪某睡在白某房间的床上,何某怀疑汪某与白某有不正当关系,遂用该房间操作台上一菜刀将汪某左腿股二头肌腱砍断,随后汪某被送往岚皋县医院进行治疗。2015年3月9日,经陕西安康金州司法鉴定中心出具司法鉴定意见书鉴定为:汪某伤情程度属轻微伤。事情发生后,何某不仅不积极赔偿、赔礼道歉,反而态度蛮横,置若罔闻。故汪某向人民法院提起诉讼,请求赔偿。

  原告汪某称,2015年1月20日,自己到朋友白某租住的房子玩,因醉酒,便倒在朋友家的床上休息。1月21日凌晨两点左右,被告何某突然闯入白某家中手持菜刀要砍白某,白某情急之下夺门而逃,被告见原告汪某躺在床上,便持刀砍向原告左腿。而被告何某经岚皋县人民法院合法传票传唤未出庭应诉,也未提交书面答辩状和证据。

  法院认为,公民的身体健康权受到法律保护。被告何某将原告汪某砍伤应该承担民事法律责任。根据案情,岚皋县人民法院作出判决:被告何某赔偿原告汪某各项损失共计18896.86元,在判决生效后十日内一次付清。若未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依法加倍支付迟延履行期间的债务利息。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:男子

上一篇:婆媳因琐事生矛盾 执意赶儿子两口出家门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育