Top
首页 > 安康特快 > 安康影像 > 正文

城市夜晚的守护者

安康影像 华商报-今日安康 作者:华商报记者 李刚 2015-08-28 15:24:05
[摘要]

  

       夜晚,当你与家人饭后在外面悠闲散步时,有这么一群人穿梭于安康的大街小巷,为城市的正常运转而默默奉献,他们是安康城市夜晚的守护者。

  有这么一群人,飞驰在道路上,行走在街道上,查看着城市里僻静的角落。再深的夜,只要有民警的身影出现,都是那样让人安心。有这么一群人,为了患者能尽快恢复,她们轻声穿行于每间病房,她们是“白天使”,更是暗夜中的“舞者”。

  有这么一群人,在用电高峰之际,暗夜中奔波于各变电站,用先进的“红外设备”,为电网设备测量“体温”,防止设备“发烧”,确保电网平安稳定。

  每个夜晚,为了城市的安宁与清净,他们奔波在不同的路上……一位哲人说,“即使是一道微弱的光,也要将它洒向需要温暖的生活”。是啊,人人都渴望温暖,都渴望文明的滋养。如果千千万万的安康人,无论在什么岗位,都能够当好城市文明的守护者,都能够给他人一些温暖,哪怕是一张笑脸、一句暖心的话、一件举手之劳的小事,点点滴滴,积沙成塔,我们就会有千千万万的“最美安康人”。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:城市 夜晚 守护者

上一篇:高温下的城市守护者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育