Top
首页 > 安康特快 > 安康影像 > 正文

高温下的城市守护者

安康影像 华商报-今日安康 作者:华商报记者 李刚 2015-08-14 10:15:26
[摘要] 街头、车间、建筑工地……高温酷暑下,他们依旧坚守岗位,挥汗如雨。电力工人、环卫工、交警、快递员……他们是真正的城市守护者。

  1.png

8月7日,气温36℃以上,安康市供电公司配电带电班工作人员穿戴着厚重的工作服,顶着烈日,在作业区域检修电路

        街头、车间、建筑工地……高温酷暑下,他们依旧坚守岗位,挥汗如雨。电力工人、环卫工、交警、快递员……他们是真正的城市守护者。

5.png

     十字路口,交警不停地打着手势指挥交通,身上的衬衫已被汗水浸透;

     凌晨,当大多数人还在熟睡时,环卫工已出来工作。下午,烈日当头,连树木的叶子都被晒得失去了水分,他们仍然卖力地清扫着街道;

     15米高的电线杆上,电力抢修工人穿着厚厚的工作服,戴着头盔和手套,站立在高空中,专心致志地作业着。此时,地面温度是35℃以上,电杆温度则有50多摄氏度;

     尘土飞扬的建筑工地上,建筑工人“全副武装”,他们戴着安全帽、皮革手套、长袖工作服紧张作业,脸颊被晒得通红……

       我们不仅应该给他们尊敬和掌声,更应用切切实实的行动支持他们:少给他们添麻烦,多给他们行方便。

  城市在发展,这不仅仅需要高楼大厦来做“话语权”,更需要精神文明来增加内涵。让我们行动起来,用语言、微笑和举手之劳给予烈日下的劳动者们更多的理解和关怀。因为有他们的挥汗如雨,我们的生活才正常有序。

 

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:高温 城市 守护者

上一篇:致最可爱的人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育