Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

保障环卫工人安全 汉滨区为700余人购“防暑套餐”

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 李刚 2015-08-08 00:17:02
[摘要]夏季是各类安全事故的易发期、多发期,入夏以来,为确保各项工作平稳、有序开展,汉滨区城管局结合环卫工作劳动强度大、点多面广、露天作业时间长等特点,多举措做好一线环卫工人夏季安全工作,抓好设施设备运行维护,用电、消防、防盗等作业运行各环节的管理。

55c42ea477781.jpg

  夏季是各类安全事故的易发期、多发期,入夏以来,为确保各项工作平稳、有序开展,汉滨区城管局结合环卫工作劳动强度大、点多面广、露天作业时间长等特点,多举措做好一线环卫工人夏季安全工作,抓好设施设备运行维护,用电、消防、防盗等作业运行各环节的管理,全力确保一线环卫工人的健康和作业运行安全。

  全力保障防暑用品及时发放到位。为切实做好防暑降温工作,保障一线环卫工人在清扫道路作业中的安全和健康,汉滨区城管局环卫中心投入资金5万余元,为一线700余名工人购置了包括藿香正气水、人丹、贡菊、花露水、风油精、遮阳帽、水杯等在内的“防暑套餐”,及时发放到一线工人手中,并落实三个环卫站和生活垃圾清运车队每天给当班作业工人发放瓶装饮用水。

  合理调配作业力量缓解一线工人劳动强度。为防止因高温天气引发环卫工人中暑和各类安全事故,区城管局环卫中心加强作业力量调配,结合人工作业加大扫路车、清洗车、洒水车等作业机械使用,减轻一线作业工人劳动强度。特别是针对午后高温时段加大了机械化作业密度,缩短环卫工人路段作业时长,以此避开高温时段的人工作业,保障环卫一线工人安全度夏。

  启动高温作业应急措施。区城管局制定了夏季环卫作业安全生产应急办法,建立了班组负责人全区域、全天候巡查和作业工人相互关注、及时发现、迅速通报的夏季安全生产监控通讯网络,落实了环卫工人夏季安全生产事故救治专用值班车辆,确保发生中暑等夏季安全生产问题的作业工人第一时间等到救治,同时,区城管局环卫中心还实施了高温天气临时停止人工作业的应急措施,针对高于37摄氏度的高温天气,暂停下午13时至18时室外人工作业,保证环卫工人身体健康。

  加强安全生产教育和作业设施安全维护。区城管局召开专题会议落实环卫中心各部门强化作业人员的安全教育管理,做好雷电暴雨天气工人避险的引导工作。同时组织对各部门夏季用电、消防、防盗等作业运行各环节的安全进行了统一检查,为每台垃圾清运作业车补配了相应的安全警示标识,对占道摆放23个垃圾斗、17个勾臂箱和临近道路设置的8座垃圾收集房磨损、脱落的反光贴重新进行了粘贴,及时消除了存在的安全隐患。

  华商记者 李刚



编辑:刘慧

相关热词搜索:保障 环卫 工人 安全 汉滨区

上一篇:他,获陕西2014年度残疾人奋进奖一等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育