Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

安康供电公司参加全国文明单位业务培训

通讯专栏 安康供电公司 作者:罗华杰 2015-08-04 10:52:39
[摘要]

  7月31日,陕西省全国文明单位业务培训会在西安召开,省文明办副主任鲍贻勇出席会议并作讲话,协调处处长贾永安主持会议,安康公司作为全国文明单位参加了会议。

  鲍贻勇副主任回顾了“两个文明”的提出和不断发展的历史进程,总结分析了国家精神文明建设面临的新形势、新变化,肯定了陕西141家全国文明单位所取得的成绩,同时也指出精神文明建设中存在的“四重四轻”的问题,即重挂牌、轻管理,重结果、轻过程,重硬件、轻软件,重面子、轻里子。他强调各单位要认真贯彻落实省文明办印发的《陕西省文明城市文明村镇文明单位创建管理办法》,要高度重视精神文明日常管理和年度测评,对于连续两年创建工作不到70分的单位,省文明办将报请省文明委研究取消其省级文明单位称号。

  会议还安排系统维护人员进行了专门培训,对精神文明系统中的文件格式、分类方法等规定进行了重新规范,统一标准、明确要求,减少了人员的反复操作,为进一步维护好精神文明系统创建理清思路。

  会议分别通报了文明创建系统做的好的单位和有差距的单位,安康供电公司的系统维护工作目前处于中游偏上水平。面对差距,下一步我们将严格按照省文明办要求,将公司精神文明工作和安康市创建文明城市各项活动紧密结合,以“五统一”的企业文化为要求,积极践行社会主义核心价值观。公司各基层单位要将开展的一些好的、有意义的活动资料及时上报,积极展示精神文明建设成果,摆脱目前文明创建系统“比上不足比下有余”的境地,争做全国文明单位“排头兵”。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:安康 供电 公司 参加 全国

上一篇:欢歌汇聚女娲山 军民共叙鱼水情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育