Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

岚皋今年将发放8万张社会保障卡 有需要的亲关注哦

安康新闻 安康新网 2015-07-17 08:35:53
[摘要]据悉,为使此项工作尽早完成,该县已制定详细工作方案,细化时间节点印发发行流程,具体经办人员已进户开展宣传发动工作,指导参保群众及时选择适合自身金融机构,以便统计制卡发放。

  安康全市社会保障卡发行工作会后,岚皋县迅速召集12个镇及相关责任部门分解任务落实,要求各镇立即进村入户统计参保群众选择银行信息,利用5个月时间将惠及群众参保信息的金融一张卡发放到位。

  据了解,此次推行的社会保障卡,是经国务院批准,人社部统一规划,方便群众进行资金存储交易、人事社保待遇办理结算等功能的电子媒介,采用大容量芯片,预留扩展空间,可搭载政府公共服务管理应用,在民政、卫生、住建、公积金等政府公共服务管理领域进行“一卡通”扩展应用。

  此卡经县城乡居民社会基本养老经办中心与合作金融银行捆绑信息后,持卡人可通过登录陕西省社会保障卡服务网或社保经办机构、社保卡业务窗口的社保卡自助查询系统,查询个人基本信息、社会保险缴费及待遇享受情况;持卡人在医保定点医院、药店就医购药时可刷卡结算,通过该卡还可缴纳个人社会保险费用,领取社会保险待遇;该卡同时具有银联功能,可作为金融借记卡使用,进行现金存取、转账及消费,一卡在手,全国通用。

  据悉,为使此项工作尽早完成,该县已制定详细工作方案,细化时间节点印发发行流程,具体经办人员已进户开展宣传发动工作,指导参保群众及时选择适合自身金融机构,以便统计制卡发放。



编辑:刘慧

相关热词搜索:保障卡 岚皋 社会 万张

上一篇:廉政法规考试 谨防走形式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育