Top
首页 > 安康特快 > 安康影像 > 正文

大巴山里的背篓军

安康影像 华商网—安康特快 作者:邹颖兵 陈梅 2015-04-02 12:17:44
[摘要]山城里,走街串巷的到处都可以看见背着背篓的农民工……却成了紫阳县城的一道“风景”。

y9e27cf9.jpg

    “背篓”本是农民收获季节装农作物的家什,现在却成了紫阳县城的一道“风景”。

“紫阳疆域,为安康锁钥,任河路径,实川陕咽喉;峰有千盘之险,路无百步之平”这是作家贾平凹在其散文“紫阳城记”中对陕南安康市紫阳县城的描述。

安康市紫阳县城依山而建,从江边上到城中皆为青石板的阶梯,称之山城实不为过,因其特殊的地理环境,人们从街上买东买西,或是修房建屋,背砖挑瓦都靠的是人工,于是,山城里,走街串巷的到处都可以看见背着背篓的农民工……。

编辑:邹颖兵

相关热词搜索:大巴山 背篓

上一篇:汉阴の春 寻梦之旅 下一篇:看汉江云雾翻涌 你“醉”了吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育