Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

白河打掉一传销团伙 涉案50多人

安康新闻 作者: 陈思存 刘彬 王琛 凌召兵 2015-02-09 16:32:01
[摘要]日前,白河县打掉一个传销犯罪团伙,涉案50多人,涉案金额达150多万元。熊英俊友情提示民众,传销活动是违法犯罪行为,轻者行政处分、重者予以刑事处罚,一定要自觉学法、遵法、守法,提高防范意识。

  白河打掉一传销团伙 涉案50多人

兑现大会现场.jpg

兑现大会现场

发放普法宣传册.jpg

发放普法宣传册

工作人员准备清点赔偿款.jpg

工作人员准备清点赔偿款

情绪激动的被害人领取赔偿款.jpg

情绪激动的被害人领取赔偿款

  华商报讯(记者 陈思存 实习生刘彬 通讯员 王琛 凌召兵)日前,白河县打掉一个传销犯罪团伙,涉案50多人,涉案金额达150多万元。

  据了解,该传销团伙已经形成了以钮某等三人为首的组织领导者,层级达四级,涉案50多人,涉案金额达150多万元。在这起传销团伙中,被告人钮某、秦某、丁某等三人以推销产品为由,让参加者以购买产品的方式交纳费用,直接或间接以发展会员数量作为计酬或者反利依据,引诱参加者继续发展他人加入。目前,法院依法对被告人钮某、秦某、丁某等三名负责传销活动者给予刑事处罚,30多名被害人拿到退还兑现的案款。

  白河县人民法院刑庭庭长熊英俊表示,目前传销活动花样繁多,名目翻新,手段隐蔽,一般人不容易发现,所以容易上当受骗,要记住生财有道,天上是不会掉下馅饼的。熊英俊友情提示民众,传销活动是违法犯罪行为,轻者行政处分、重者予以刑事处罚,一定要自觉学法、遵法、守法,提高防范意识。


编辑:李刚

相关热词搜索:白河 一传 团伙 多人

上一篇:汉滨开展食品专项整治活动 查获问题食品1万余斤 下一篇:为敬老院孤寡老人献爱心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育