Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

领结婚证不必跑远路 汉滨这6个地方都能办

安康新闻 华商报-今日安康 作者:毛明博 2015-02-03 14:03:41
[摘要] 临近春季,不少年轻打工者返乡登记结婚,为减少边远山区群众交通成本,汉滨区民政局除在汉滨区政务大厅受理婚姻登记等手续外,还在流水镇、大河镇、茨沟镇、洪山镇等5个边远乡镇设立婚姻登记点。

  华商报讯(记者 毛明博)“想不到在10分钟内都办好了填表、询问、审核等手续,我们在大河镇民政所就领取了结婚证,省得跑远路。”1月26日,在汉滨区大河镇民政所,打工返乡的陈均华和朱棉婷领取到结婚证。

  今年24岁的朱棉婷与27岁的大河镇青年陈均华相恋多年,两人在山西打工,26日领取结婚证后,两人乐得合不拢嘴。朱棉婷说:“如果在城区的汉滨政务大厅的婚姻登记处办理,从大河镇到城区的交通费就要40多元,再加上吃饭、住宿等,最少要200元。”

  临近春季,不少年轻打工者返乡登记结婚,为减少边远山区群众交通成本,汉滨区民政局除在汉滨区政务大厅受理婚姻登记等手续外,还在流水镇、大河镇、茨沟镇、洪山镇等5个边远乡镇设立婚姻登记点。

  汉滨区婚姻登记处:0915-8183232(负责全区婚姻登记位于大桥路国贸大厦汉滨区政务服务中心内)

  大河镇婚姻登记点:0915-5010002(覆盖大河、双溪、沈坝、紫荆四个镇)

  中原镇婚姻登记点:0915-5070085(覆盖中原、叶坪两个镇)

  茨沟镇婚姻登记点:0915-3500401(覆盖茨沟、谭坝两个镇)

  洪山镇婚姻登记点:0915-4191073(覆盖洪山、石转、牛蹄三个镇)

  流水镇婚姻登记点:0915-4111222(覆盖流水、大竹园、新坝三个镇)

编辑:刘艺玲

相关热词搜索:汉滨 结婚证 办理

上一篇:开车走“S”路线被截停 刚一熄火司机就吐起来 下一篇:公共绿地建立体停车场 要停车收费3元/小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育