安康特快
华商网 华商报 华商论坛 今日陕南 设为首页 收藏我们
 
首 页    汉滨区   旬阳县   石泉县   汉阴县   宁陕县   紫阳县   岚皋县   平利县   镇坪县   白河县
您当前的位置 :安康特快 > 安康新闻 正文  
安康高交支队严防道路交通事故 查处违法行为6300余次
http://ankang.hsw.cn/ 12-09-29 09:16    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

  安康市公安局高速公路交通警察支队是一支年轻的队伍,在安康市委、市政府的高度重视下,在安康市公安局和上级业务部门的正确领导和鼎力支持下,克服重重困难,不等不靠,自2007年10月正式成立之时车无一辆、房无一间、兵无一卒,经过近五年的艰辛努力,队伍不断发展壮大,执法水平大幅提升,各项工作都取得了可喜成果,连续三年被省总队评为规范执法先进单位和示范单位。支队目前下设综合科和五个大队,有专项编制93名,实有警力89人,管辖路段涉及京昆高速宁陕段、包茂高速安川段、十天高速白泉段,总里程500余公里,已通车里程和规划里程均位居全省第二。安康已成为连接川、陕、鄂、渝四省市的重要交通枢纽。

  为贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》文件精神和中、省、市关于预防重特大道路交通事故会议精神,推进预防重特大道路交通事故专项整治行动,消除交通安全隐患,有效预防重特大道路交通事故发生,安康高交支队严格按照上级统一安排部署,紧密结合“牵手平安行”活动、“平安二号”行动,集中开展“两客一危”预防重特大交通事故专项整治,确保安康市境内高速公路道路交通安全形势平稳。

  “根据我市境内山区高速公路的实际状况,支队周密部署,全警上路,多方协作,多措并举,扎实认真的组织开展为期六十天的专项整治行动,确保境内高速公路安全有序畅通,为党的十八大胜利召开创造良好的道路交通环境。”安康高交支队支队长吴旬安说。强化路面管控

  安康高交支队整合警力资源,优化配置,实行重点时段、重点路段不间断巡逻的勤务模式。特别是在延安“8.26”特大交通事故发生后,高交支队迅速在陕川界巴山主线收费站、陕鄂界白河收费站和秦岭服务区设立检查站,实行24小时勤务制度,在安康收费站、安康东收费站和宁陕服务区加强对重点车辆和重点时段的巡逻管控,从9月1日起禁止9座以上营运客车凌晨零时至5时在高速公路行驶,严格落实限时、限速、限载和取消红眼客车的相关规定;严禁危险化学物品运输车辆驶入安康市境内的高速公路隧道;在高速公路主要出入口执勤点开办培训班,对轻微违法驾驶员进行现场安全教育,增强安全行车意识,全力做好重特大事故预防工作。

  9月以来,安康高交支队共出动警力1297人次,查处各类违法行为6300余次,其中超速违法行为4200起,教育培训驾驶人2300余人。

  排查治理隐患

  安康高交支队联合安监、消防和路政部门对全市境内高速公路进行了拉网式排查,对高速公路标牌标线、消防设施、服务区和停车区、高速公路安全防护设施、路面磨损情况等方面进行摸排,共排查隐患35处,就消防设施不到位,消防队伍不专业,出服务区、停车区缺乏明显提示标牌,加速车道距离过短,重点路段路面磨损光滑等隐患发出整改建议函16份,现已督促完成了包茂高速包家山隧道和大棕坡隧道等事故易发路段路面防滑改造任务,并在服务区(停车区)入口路段增加震荡减速带,在服务区(停车区)出口加速车道增设“驶出服务区先加速后变更车道”等提示标语,消除事故隐患的盲点和死角,防止事故发生。

  双节前夕,安康高交支队联合安康市消防支队组织开展了车辆消防设备和救生设备的检查和宣传教育活动,并与路政、清障施救、消防、120急救中心等部门协调配合,组织开展了特长隧道交通事故应急联动处置综合模拟演练。强化源头管理

  安康高交支队积极协调运政部门和客运企业,对客运车辆分车型、分项目开展安全状况检查,对营运车辆和驾驶人交通违法记录开展全面清理,对超速20%以下的驾驶员,抄告客运公司进行批评教育,对超速50%以上的,一律按规定扣除12分,吊销驾驶证,并督促客运企业加强对 GPS 定位系统的监管和应用,要求客运企业将救生技能和安全常识等视频资料在候车厅和客运车辆运行中循环播放;建立高速公路客运企业约谈机制,对交通违法行为突出的车辆,及时约谈车辆所属客运企业负责人、部门负责人和安全管理人员,依法问查,并签订安全承诺书;分批组织客运企业负责人、车辆驾驶员和乘务人员进行交通安全教育,组织观看事故案例挂图和交通安全宣传光盘,签署安全倡议书。

  9月以来,安康高交支队先后深入汉中、安康市境内19家客运企业,举办安全教育讲座6场,签订安全承诺书130份,倡议书700余份。

 [1] [2] 下一页
编辑:张耀伟 来源:三秦都市报
更多
相关新闻
·安康高交支队实地检查客车运输情况 确保学生安全返校   12-08-29 09:46
·车辆遮牌狂飙西康高速 安康高交大队将进行整顿   09-06-29 09:39
·高交大队及时巡查路面 西康小康段迄今未发生事故   09-06-04 14:37
·保西汉高速行车安全 高交大队专治隧道"飞车"   08-11-04 09:06
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
 华商视界 更多>> 
金正恩领导下的朝鲜
金正恩领导下的朝鲜
越南新娘:望乡路远
越南新娘:望乡路远
工地起火民工钱财被烧光
工地起火民工钱财被烧光
日本捕猎交易海豚内幕
日本捕猎交易海豚内幕
揭秘明星糟糕的私密纹身
揭秘明星糟糕的私密纹身
美丽的哈尔滨冰雪节
美丽的哈尔滨冰雪节
 潮购西安 更多>> 
·【8分钟约会NO.13】找个女友(男友)春节回家...
·80后女强人的爱情该归何处?
·cctv都来推荐清理毛孔的好办法
·年底优惠多说说你入手的超值品
·【红娘牵线第十四期(男)】27岁处女男寻真爱
·【红娘牵线第十四期(女)】29岁天枰小清新诚...
 新闻专题 更多>> 
“世界末日”与邪教组织
“世界末日”与邪教组织
  人类历史上,为什么会反复出现这种现象?世界末日对“传教”就这么好使...详细>>
什么才是你的世界末日?
什么才是你的世界末日?
  或许人们只是借着“世界末日”的噱头缓解下压力,不过,与其漫无边际的...详细>>
 新闻调查 更多>> 
新交规中“闯黄灯扣6分”,你对此的看法呢?
A、支持。提醒司机慢行,能减少事故。
B、反对。新交规违背牛顿定律,易追尾。
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2013 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323